Доска объявлений TORGDROM.RU

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ "ОБЪЯВЛЕНИЯ"

Доска объявлений TORGDROM.RU

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ "ОБЪЯВЛЕНИЯ"

Текст #000725


Я понимаю, что далеко не везде такое увидишь, но как же впечатляет в картине сюита о колхозных цехах, об индустриальной по оснащенности, но в колхозах же организованной переработке плодов и овощей, о колхозных молочных конвейерах, о механизированном потоке консервов, бумажных пакетов с молоком, аппетитных банок со всякими маринадами и соленьями, до которых такие охотники мы с вами, да и каждый из горожан и селян!.. Все это показано без похвальбы, без «хвастовства» — показано, как, может быть, не повсеместное покамест, но естественное, закономерное и многообещающее явление в нашем сельском хозяйстве.

Чувство такта вообще нигде не изменяет авторам фильма. Я хорошо помню картины, художественные и документальные, где авторы прямо дождаться не могли момента, когда бы можно было показать «пир» в колхозе, под яблонями, за неимоверно длинными столами, уставленными яствами, напитками так непомерно тесно и густо, что зрителей начинало донимать подозрение: уж впрямь ли яблоня осеняет этот фантастический стол? А может быть — липа?.. Тут — другое. Тут также есть застолье. Но показано оно как бы невзначай, мимоходом. Оператор следит скорее за каруселью в своего рода колхозном парке культуры, увлекается динамикой вращения колеса, лицами смеющихся ребят, замирающих от страха колхозниц, решившихся на головокружительное путешествие... И только краем глаза, «краем» объектива оператор «случайно» задевает праздничный стол, накрытый, кстати говоря, вполне «реалистично».

Вот это чувство такта как раз и повышает наше доверие к тому, что происходит на экране. Фильм очень богат интонациями, оттенками настроения, приемами кинематографического повествования. Я пытался уже передать различие в приемах организации сюжетов, контрастных или просто далеких один от другого по содержанию, по мысли и настроению. Неторопливая тишина вступления... Динамика житейских, деловых споров в правлении колхоза... То и дело возникающие картины природы, снятые не только искусно, не только мастерски, но, я бы сказал, с чувством возвышенной влюбленности в нашу землю... Но вот тема рассказа приближается к логическому завершению» И начинается то, что я бы назвал симфонией. Да, это героическая симфония, выраженная средствами кинематографа, — в разгаре страда. Старое русское слово. Отличное слово. Но тут, близостью своей к «страданию», давнее это слово кажется будто чужеродным. Вероятно, я рассуждаю наивно. Страда есть страда. И время уборки и поныне нелегкое, требует отдачи всех сил. А все же... А все же то, что без всякой нарочитости, без нажима показывают нам в «Крестьянах», как-то отдаляет от нас давний смысл, скрытый смысл слова «страда», хотя оно бытует и останется в деревенском обиходе.

Симфония уборки... Это не только победный марш многих мощных машин. Это и льющаяся где-то студеная вода, о которой мечтают, видно, к которой тянутся обливающиеся потом, разгоряченные механизаторы. Это и дед, то ли от жары, то ли от восторга окатывающий голову золотой от солнца водой... Это и первый в эту осень каравай, монтирующийся со снопами пшеницы, льющейся из хобота комбайна... И трудно всем этим людям — страда! Но и радостно им. И весело. Как же не весело, коли уж такая мощь, такая машинная мощь в наших руках!

И где-то чайки над большой синей водой... И маки, пламенеющие рядом с сочно-зеленой травой... И глаза крестьянина, упоенно всматривается он в свою землю... ...Но где-то авторы, отступая от своего же решения, сбиваются на интонацию обычного обзорного фильма. Вы помните первую поэтичную, мудрую дикторскую фразу в фильме? В лад с нею построен почти весь текст.

И вдруг, вразрез с его человеческой интонацией, такие слова: «Советские крестьяне и рабочие взялись за решение одной из самых важных нынешних задач: превратить сельское хозяйство в процветающую отрасль общественного производства». Правильно! Но ту же мысль можно бы выразить и проще, и сильнее, и поэтичней. А в сюжете, посвященном науке, ученым, новаторам сельского хозяйства, авторы вообще пользуются языком сухих, казенных инструкций. Оттого, вероятно, именно этот сюжет — самый слабый, самый неудачный, самый «равнодушный» в картине. Это обидно. Наука наша поистине творит чудеса в сельском хозяйстве. Дешевые Индивидуалки Казани Опыт и страсть, сексуальность и развратность, при этом тактичность и аристократичность. Взрослые игры для взрослых мальчиков. Хотя.. люблю и молодых совращать, в этом есть что то порочное и меня это чертовски заводит.На звонки отвечаю сама, если не ответила перезвоните позже.Деньги и ценности дома не храню!!!Квартира оборудована системой безопасности.

Подать объявление


На данном сайте Вы можететь посмотреть размещенные объявления, а также разместить свое объявление.
Объявления разделены по городам.



Пожалуйста, выберите букву, с которой начинается название Вашего города:


 А     Б     В     Г     Д     Е     Ж     З     И     Й     К     Л     М     Н     О     П     Р     С     Т     У     Ф     Х     Ч     Ш     Щ     Э     Ю     Я   



TORGDROM.RU - удобная доска объявлений не только для Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.
Более 700 городов представлены на нашем сайте бесплатных объявлений.
В нашей базе данных тысячи объявлений о недвижимости, автомобилях поиске работы, покупке и продаже.
Объявления размещаются бесплатно.



Добавить объявление