Доска объявлений TORGDROM.RU

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ "ОБЪЯВЛЕНИЯ"

Доска объявлений TORGDROM.RU

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ "ОБЪЯВЛЕНИЯ"

Рецензия на фильм «Девушка, которая застряла в паутине» (2018)


Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» ждали так долго, что актеры успели наладить свои графики из оставшихся проектов, а сам режиссер потерял интерес. Более того, вторая и третья часть шведской трилогии «Миллениум» казалась не такой и интересной для переноса на большие экраны. В отличие от первого детективного романа покойного писателя Стига Ларссона, остальные книги были еще и экономическими детективами с примесью родственных отношений Лисбет Саландер и ее отца. После смерти Ларссона остались очерки следующего романа в серии, который завершил Давид Лагеркранц. И вот на этом этапе начинается самое интересное. Жанрово Лагеркранц делает книгу сразу приключенческим триллером, поэтому роман стал ближе к работам Дэна Брауна, чем к самому родоначальнику франшизы. Книга вышла в 2015 году, и Голливуд не замедлил с экранизацией.

Новую Лисбет сыграла едва ли не самая популярная актриса Голливуда Клер Фой, которая и корону Елизаветы II примеряла в двух сезонах сериала Netflix. Режиссерское кресло босса студии Sony поручили Федерико Альваресу, который прекрасно справился с перезагрузкой «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми и снял неожиданный хит проката «Не дыши». Альварес производит впечатление режиссера без собственного почерка. Конечно, он пока справляется в визуальных премудростях жанров триллера и хоррора. Впрочем, такое решение от Sony скорее провоцирует на мысли, что в режиссере продюсеры видят, прежде всего, ремесленника. И в этом есть доля правды, если бы Федерико не касался сценария. Вместе с ним книгу адаптировали Джей Базу (сейчас занимается написанием новых «Ангелов Чарли») и Стивен Найт - сценарист с одной из самых причудливых карьер. Он был одним из создателей хитового шоу «Кто хочет быть миллионером?» (В нашей локализации - «Первый миллион»), снявший «Лок» с Томом Харди и писал сценарии к «Пороку на экспорт» и «Шпионов-союзников» Роберта Земекиса. Согласитесь, что компания для адаптации шведского триллера выдалась действительно пестрой. Жаль, что не в лучшем смысле.

События ленты Альвареса происходят почти сразу после «Девушки с татуировкой дракона». Отношения Саландер и журналиста Блумквиста такие же холодные, как и взгляды Клер Фой в темноту, и каждая их встреча вновь ставит многоточие в согласии. Сейчас Лисбет занимается самосудом сексуальных маньяков, но быстро находит для себя задачу, которая требует ее хакерских способностей. Если раньше Дэвид Финчер изображал Саландер профессионалом без эмоций, то в версии Федерико Альвареса она похожа на колдуна со способностями Бога: мощный взрыв в ее доме чуть затрагивает (оставляет только рану на спине), мотоцикл Лисбет ездит по тонкому льду, а мобильные телефоны отключают любую защиту, присоединившись к сети по Wi-FI. Иначе как чудом такие приемы не назовешь.

Новую версию Михаэля Блумквиста сыграл Сверрир Гуднасон, который еще не так давно боролся с Шая Ла Бафом в фильме «Долг против Макинроя». Его персонаж визуально моложе Даниэля Крейга, поэтому возникает множество вопросов, почему так случилось, ведь по сюжету у него приличный послужной список и низкая самооценка. Однако в ленте Блумквист быстро избавляется от прокрастинации, ни секунды не сомневается в своих способностях, но служит лишь персонажем-функцией для сюжета. То же случится и со Стивеном Мерчантом, который играет классического гения, создавшего непрерывное оружие-монстра, и Лекита Стэнфилд - нехаризматичного хакера, который работает на агентство нацбезопасности.

Нынешние приключения Лисбет Саландер превратились в смешную кальку из старых фильмов о Джеймсе Бонде: злая сестра-близнец, которая носит красный цвет и блондинистые мужчины, работающие на русских. В 2018 году видеть такие тропы становится уже стыдно, особенно учитывая интеллектуальное наследие Стига Ларссона. Даже шведские экранизации оригинальной трилогии с Нуми Рапас серьезно относились к зрителю. Но Альварес вроде бы и не смотрит на предшественников, включая звук студийного кино громче. Откровенно заказанный фильм в какой-то момент становится настолько абсурдным, что работает как непреднамеренная комедия, когда Лисбет калечит своих противников зубной щеткой, а раны зашивает с помощью степлера. Однако к этому фильму, к сожалению, тоже не дотягивает. Она слишком однообразна, хотя Федерико Альварес изо всех сил пытается вдохнуть в нее жизнь постоянными изменениями локаций и Клер Фой с панковым настроением Сида Вишеза. Жаль, что никто так и не сказал, что одних образов от книги мало, и танцевать на достижениях Финчера и Ларссона не удастся. Задавались вопросом, куда мужики сливают сперму после ебли? Чаще всего они делают это прямо в ротики своим партнершам, которые любят вкус мужского семени. Смотрите порно камшоты по ссылке и кайфуйте от того, как разные парни ебут баб во все щели, а в конце

Подать объявление


На данном сайте Вы можететь посмотреть размещенные объявления, а также разместить свое объявление.
Объявления разделены по городам.



Пожалуйста, выберите букву, с которой начинается название Вашего города:


 А     Б     В     Г     Д     Е     Ж     З     И     Й     К     Л     М     Н     О     П     Р     С     Т     У     Ф     Х     Ч     Ш     Щ     Э     Ю     Я   



TORGDROM.RU - удобная доска объявлений не только для Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.
Более 700 городов представлены на нашем сайте бесплатных объявлений.
В нашей базе данных тысячи объявлений о недвижимости, автомобилях поиске работы, покупке и продаже.
Объявления размещаются бесплатно.



Добавить объявление